Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены

В компании Ferrero заявили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания - вопрос «не новый». Он затрагивает множество продуктов питания из самых разных категорий.

«Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», - пояснили в Ferrero.

В компании отметили, что один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел - это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и готовую продукцию.

Производитель добавил, что данная проблема «затрагивает ряд отраслей», а для ее решения нужны «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

Также в Ferrero заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. Так, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Накануне немецкая организация Foodwatch опубликовала результаты тестирования ряда кондитерских изделий и обнаружила в популярном детском шоколаде Kinder Riegel производства Ferrero, а также в конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl, минеральные ароматические масла, которые могут вызвать рак.